23-04-12 16:06 Age: 7 yrs

2. MTB Nachwuchs-Kurs des RSV in Dornholzhausen

Auch 2012 konnte Trainer Michael Bingel und Mitglied Roland Groß acht junge Montainbiker im Alter von 7 bis 13 Jahren zum Start des 2. MTB Nachwuchs-Kurses des RSV Oranien Nassau in Dornholzhausen begrüßen.

Alle Rad-Akteure aus Hömberg, Lollschied und Dornholzhausen waren am Samstag, den 21. April um 15:00 Uhr mit ihrem eigenen Sportgerät und dem notwendigen Fahrradhelm bei Michael angetreten, sodass einer ersten Ausfahrt ins Gelände um Dornholzhausen nichts im Wege stand. Lediglich die angetroffene Sportbekleidung bei einigen Jugendlichen entsprach nur bedingt den Anforderungen auf dem Rad und im Gelände

Nach kurzer Begrüßung, in Anwesendheit des 1. und 2. Vorsitzenden, und nach erster Augenscheinnahme des Materials wurde vom Trainer, noch vor dem Start ins Gelände, richtiger Sitz des Helmes bei den Teilnehmern und die Bremsen an jedem Bike überprüft. Auf der gemeinsamen Strecke konnte der Trainer sodann erste Eindrücke über die jungen Radsportler sammeln.

Mit Michael Bingel wird der MTB-Kurs von einem erfahrenen Trainer mit Lizenz des Radsportverbandes geleitet und betreut, der bis heute selbst viele Rennen auf der Straße und im Gelände mit guten Ergebnissen erfolgreich bestritten hat. Mit unseren beiden Nachwuchssportlern Julian Arnold und Simon Balsys aus dem 1. MB-Kurs kann Michael bereits auf eine erfolgreiche Trainerarbeit 2011/12 zurückblicken. Beide Jugendliche haben zeitgleich zum Kurs am Samstag ihre ersten MB-Rennen beim „Canyon-Eliminator-Race“ in Koblenz. erfolgreich bestritten.

Mit dem erneuten Nachwuchs-Kurs möchte der RSV Oranien Nassau einen Beitrag zur Jugendförderung im Radsport leisten. Unter Anleitung des Trainers sollen vor allem Radbeherrschung, Radtechnik und Ausdauertraining bei den radsportbegeisterten Jugendlichen gesteigert werden. Es besteht deshalb auch weiter die Möglichkeit, sich dem Kurs im Nachhinein noch anzuschließen (alle Anmeldungen bitte per E-Mail mit Name, Anschrift, Telefon und Geb.-Datum an: radsport.bingel(at)ides-ag.de). Eine Mitgliedschaft im Verein ist aus versicherungstechnischen Gründen erwünscht. Die Mitgliedschaft ist im ersten Vereinsjahr für alle Jugendliche betragsfrei.

Der RSV Oranien Nassau wünschst allen jungen Teilnehmern viel Spaß im Kurs und einen unfallfreien Trainingsverlauf.